KODAK MOMENTS记录专属于你的时光故事

柯达乐芮于今年9月为中国消费者推出新的体验,通过全新的KODAK MOMENTS App,用照片和文字,讲述时光的故事,分享来自影像的生活感悟。这款集图片社交和在线相片打印业务两大功能于一身的App,究竟被寄予了柯达乐芮怎样的市场战略意图,以及如何让中国消费者能够感知、关注,并对它产生兴趣?此次采访,主要通过采访Nicki Zongrone女士,来谈谈此款APP为影像生活带来的不同体验。

柯达乐芮消费影像业务总裁兼总经理 Nicki Zongrone

记者:Nicki您好, 非常感谢您接受我们的采访。首先请您给我们做个简单的自我介绍,您是何时加入柯达乐芮的,以及您现在的任职和工作状态。谢谢!

Nicki: 谢谢,非常感谢有这个机会接受采访。我在2014年6月加入柯达乐芮,到现在已经两年零几个月了,目前担任柯达乐芮的消费影像业务总裁和总经理。我曾在伊士曼柯达公司工作过很多年,并担任过零售和影像市场私人股份公司的行业顾问和独立顾问。我加入柯达乐芮是因为,我相信这是个对于影像来说非常振奋人心的时代,有很多机会,并且柯达乐芮作为一个新公司,带有柯达的技术和基因。我们有机会把Kodak Moments介绍给现代消费者,将这个品牌带到21世纪。所以这非常令人兴奋,也很有挑战。

记者:您刚才提到Kodak Moments这个手机应用程序,可否给我们介绍一下?以及柯达乐芮为什么会选择推出这一款应用?

Nicki:好的。我们知道现在每时每刻对于消费者来说, 由于社交媒体的发达反而不太真实了。人们也因为生活忙碌,甚至没时间寻找、记住那些生活中最重要的画面和时刻。我们认为柯达不仅拥有影像技术,最重要的是我们了解消费者对影像的需求,这是我们与生俱来的基因。我们想为消费者创造影像与其情感的连接。所以我认为我们完美的结合了影像技术和对消费者的理解,帮助他们真正记住和分享生活中重要的时刻。这个应用程序实现了数码分享和实物分享,在实现社交分享的同时,我们为消费者提供各种影像产品的定购,来帮助他们更方便的分享并保留这些珍贵的时刻。所以KODAK MOMENTS结合了影像产品实物定制与数码社交分享的功能。

通过KODAK MOMENTS定购的照片书

记者:我对于您所说的KODAK MOMENTS App实物分享功能十分感兴趣,可以为我们重点讲讲这一功能吗?

Nicki:好的,实物分享是指我们可以在应用程序中选择打印照片或个性化定制产品。经过我们的调研,我们得到了非常确切的数字,在18-44年龄层的受访群众中,有66%的受访者表示在过去一年内至少打印过一次照片,而 71%的人表示定制过个性化影像产品。我们的目标客户群不仅是年轻父母,还有更多的群体例如我们常提到的千禧一代。我们的调查显示他们都对于打印影响产品非常感兴趣。

基于这些调查数据,我们倡导数码分享+实物分享,其实实物分享就是一张照片或者一本书,甚至是一个马克杯,把你的影像印在马克杯上面,或者印在手机壳上面,我们都可以叫做实物分享。我们把这些叫做个性化影像产品,他区别于传统的六寸照片。

记者:明白了,所以你们为了推出这款App,真的做了非常详尽的市场调研。

Nicki:确实,我们在许多国家做了调研,中国是我们的非常重视的市场,所以我们在这里做了很详尽的研究。包括新目标群体的研究和品牌研究。

“Make-for-You”打造与众不同

记者:我知道现在市场有很多类似的应用程序,比如Instagram和微信,你有使用过吗? 那么,怎么样让Kodak Moments与众不同,如何面对市场竞争力呢?

Nicki:首先,KODAKMOMENTS并没有打算与微信和Instagram这类成功的社交应用产生竞争。因为这完全是不同的应用。我们的App永远不会有广告,只会有关于影像的实物定制和数码照片内容分享。我们把人们生活中的重要时刻和经历通过KODAK MOMENTS记录和分享。通过照片推荐管理和Make-for-You 的解决方案, 通过影像数据分析,向用户推荐照片组合,把推荐的影像放到一个具象的产品比如一个马克杯、一个摆台、或任何你想要定制的东西,让用户直观的看到效果,有针对性的帮用户挑选合适的影像把它用到适的产品上。这些方案,都是为了使用户分享和挑选照片的过程变得更加轻松和有趣。

通过KODAK MOMENTS 定购的照片书

记者:您刚才提到可以自我定制的印在不同产品上的服务,是指能到你们的门店还是?

Nicki:是通过app 在线移动订购,在KODAK MOMENTS App里会有Moments和商店两个功能,直接在商店里可以把你在手机里面的照片上传,再挑选你所需要的的产品。目前的产品包括打印不同尺寸的照片以及照片书、拼接画,而且现在还在丰富当中,最基本的就是照片冲印、照片书定制,然后还有一些摆台,相框,拼图,鼠标垫等个性化影像礼物。这种是大家都很熟悉的。其实这种个性化的产品是可以延伸到很多有创意的产品上面去,这都是我们未来会加入到商店的产品。

“提高技术,为用户体验服务”

记者:可以给我们介绍一下Kodak Moments App的研发团队吗?

Nicki:好的。项目一开始,我们建立了新的移动数码技术领域的新团队,就是在旧金山的团队。就是这个团队负责规划Kodak Moments App的架构,我们还有上海的同事负责中国的测试和本土化。总部罗契斯特的团队,则是拥有柯达影像科技基因的基地。所以我们将影像科技与手机移动智能应用团队相结合。我们既有柯达的影像科技,也有数码和移动应用技术专家,他们在一起可以创造一些与众不同的产品。

记者:在APP推出以后,目前是否收到了一些市场反馈,有没有消费者给您关于这个应用的建议?

Nicki:当然,随着我们的开发工作在不断加速,我们每两周会进行一次更新,以升级用户体验。同时,我们也会从重要目标群体中得到消费者反馈,去收集关于应用的分析。我们会直接征求反馈,从而根据消费者的反馈不断地改进用户体验。

记者:柯达乐芮之前有一篇文章,说“技术应该为用户体验服务”,那么这次你们在技术层面上做了什么创新来提升用户体验呢?

Nicki:我们用到了很多技术,我想说的是在看得见的东西背后,消费者其实是看不到技术的。但是我们一直都在努力提升用户之间的互动,比如,我们在实践中了解到要激发消费者记录自己的影像故事。例如关于这张照片你想表达什么,我们鼓励帮助他们用文字记录这张照片的故事。因为我们知道,从我们的经验和我们的收到的反馈以及研究中得到,有时候消费者不知道怎么开始写下他们想表达内容,所以这就是为什么我们要添加这样细节,不断完善这样的细节体验是我们一直在做的工作。

KODAK MOMENTS的社交分享平台

记者:所以Kodak Moments App是在教大家如何分享故事?

Nicki:是的。写作其实并不难,在选择完照片的后,上面会有文字提示你:什么时候拍的这张照片,或者这张照片你想说些什么,亦或者这张照片为什么对你来说有特别的意义,为什么想分享这张照片,有了这些提示以后,就会很容易帮你找到拍这张照片时候的那种情绪或者那种情感。只要一点点提示,其实就可以把你最原本对这个照片的感觉分享出来。

目前很多的社交软件提供照片分享,我们增加了一步,就是照片再加上照片的故事,其实正因为照片背后的故事使得这张照片显得更加真实和有意义。

关于这个照片你想让你的朋友和家人知道什么,是什么让你拿出手机拍下这一刻,你再次看到这一刻时会想起什么。所以我们只是试着提供一些想法,这不仅仅是简单的文字,而是记录属于我的真实时刻。

满足中国市场的个性化需求

记者:据我所知,上个月KODAK MOMENTS App才进入中国市场,那么目前针对中国市场的有推广计划吗?/p>

Nicki:这就是为什么我们要现在做这个访谈,我们刚刚上线,会推出各种市场推广活动,包括社交媒体的推广和各种促销活动,鼓励用户下载和尝试。中国对我们来说是个巨大的目标市场,而且中国的移动应用技术非常先进,我们当然希望能在这里占有一席之地。所以我们计划是在三到五年内,将中国市场发展到和美国的市场相同的规模。

记者:您刚才提到了美国市场的发展情况,现在柯达乐芮在美国的发展是怎样的?

Nicki: 在美国市场,个性化影像产品的增长幅度很大,现在在全球我们目前有400万的下载量,每月有超过80万的活跃用户,有数千百万的订单量。所以这也是那我们对中国市场期望,这就是为什么我们在上海有团队,在北京也有团队。我们需要针对中国市场进行本土优化,了解中国市场的独特需求,因为我们知道,全世界的市场都是不一样的,中国市场尤为独特。

记者:好的,非常感谢您接受我们的采访!

Nicki:谢谢!

KODAK MOMENTS定购的影像礼物

关于Nicki Zongrone

柯达乐芮消费影像业务 总裁兼总经理

Nicki女士负责柯达乐芮公司消费影像(IC)业务的整体战略规划和执行,其中包括世界领先的自助数码照片冲印站,后台干式照片打印设备,以及我们屡获殊荣的移动应用方案。

除了在伊士曼柯达公司担任高级职务外,Nicki女士还曾经是零售和影像市场私人股份公司的行业顾问和独立顾问。Nicki是200委员会(Committee of 200)的成员,该委员会是世界上最成功女性企业领导人的唯一邀请型组织。

我们的DNA是使弥足珍贵的每个时刻,带来情感的联系,从而我们彼此的关系更加亲密,并保存人们日常生活中最重要的片段。我们把这种激情与柯达的专业影像技术和新的数码技术相结合,所以能向大众带来独特的体验,而这独特的体验将贯穿今天,明天,直至未来!”